​我院召开2022届毕业生教育大会
    作者: 日期: 2022-06-21

为做好毕业生工作,助力毕业生顺利毕业,5月30日,我院在315会议室以线上线下相结合的方式召开2022届毕业生教育大会。学院党委副书记雷圆媛、校武装部陈榕平老师、学院团委书记石建有、党委组织员黄丽梅和辅导员李娟出席会议,电气工程学院2022届全体毕业生参加大会。会议由学院团委副书记蒋冬连主持。

会议伊始,学院党委副书记雷圆媛老师为同学们上“毕业一堂课”,通过介绍各项毕业工作事宜,对毕业生进行毕业前的思想教育、廉政教育和安全教育,为即将步入社会的同学们“扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”。她希望同学们做到文明离校,并寄语毕业生拥有一颗感恩的心,踏上人生新的征程,学院永远是大家温暖的港湾。

校武装部陈榕平老师就大学生应征入伍政策宣讲。以“广西的骄傲——海军第一位女舰长韦慧晓”与我校院退伍大学生为生动案例,向大家介绍了应届毕业生应征入伍优势,国家和地方政府先后出台的一系列激励大学生参军入伍的优待政策,鼓励毕业生参军报国、积极献身国防事业。

学院团委书记石建有老师向毕业生讲解团组织关系转移的具体流程,针对各项细节,他并晓之以理,动之以情,向各位同学阐述了该事项的重要性与必要性以及其对未来发展的影响,叮嘱毕业生做好离校前的组织关系转移,与团组织时刻保持密切联系。

团委副书记蒋冬连老师以“毕业离校那些事儿”为主题,就离校前各类费用政策、文明离校退宿、离校系统审核、人事档案转移等离校注意事项的相关事宜全面细致地为毕业生做了介绍。因离校前一系列工作繁多琐碎,且每项工作都将影响到毕业生能否顺利离校,她以清晰的逻辑为大家进行梳理,要求各位毕业生重视、认真落实。最后,蒋冬连老师嘱咐大家毕业后“常回家看看”,学院永远牵挂着大家。

学院党委组织员黄丽梅老师为各位毕业生党员同学讲解党组织关系转移,并进行加强党性修养的教育。黄老师就毕业生党员档案材料整改及移交、毕业生党员组织关系转移两大重点事项进行讲解,重点突出档案常见问题,要求各毕业生党员核查完善党员材料。最后,黄丽梅寄语各位毕业生永葆初心使命,做新时代青年;增强党员意识,不负组织期望,在即将踏上的征途中争创一流业绩,保持清正廉洁,加强党性修养。

光阴太短,白驹过隙,大学生活就这样暂告一段落,但人生之路漫漫,不懈追求梦想才是人生永不落幕的篇章。

“树我邦国,天下来同。”愿所有的毕业生们立大志、明大德、成大才、担大任;愿大家追寻梦想的道路坦荡如康庄大道,清风朗月相伴,一路繁花盛景。同学们不要忘记:无论走到哪里,电气学院永远是你们的家,常回家看看!