设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  人才招聘 
   
  科学研究
 
 科研平台 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 实验中心 
 

 

当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研平台>>正文

 
广西电力输配网防雷工程技术研究中心(区级)
2018-04-17 17:37  

广西电力输配网防雷工程技术研究中心是以广西壮族自治区科学技术厅为主管,依托广西大学,联合南宁超伏电气科技有限公司组建的“产学研”一体化现代电力防雷工程技术研究中心。工程研究中心组建于2015年,坐落于广西壮族自治区“211”工程综合性研究型大学——广西大学,拥有实验和办公用房2000m2,仪器设备总价值1000余万元,实验室配备一套完整的先进防雷试验设备,以满足现有防雷装置的各项试验测试。工程研究中心设置中心主任一名,副主任一名,专家委员会主任一名,研发人员若干名,团队人员由国家千人计划专家、教授、副教授、高级工程师、工程师和大量研究生等高学历人才组成。主要研究内容为现代防雷灭弧装置的科学研发、批量生产和推广应用等,主要成果以获得2016年中国专利优秀奖、2015年广西壮族自治区科技进步一等奖、2013年广西壮族自治区科技发明一等奖,成果以成功运用于国家电网、南方电网、中石化等国有企业用户输电线路防雷中,大幅度降低雷击跳闸率,确保了国民经济的平稳发展。

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn