• 思政园地
    当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 思政园地 > 正文
    【党史学习教育】我院开展“青年榜样讲初心使命”学习研讨活动
    作者: 日期: 2021-05-12

5月11日,为深入推进学院党史学习教育,我院积极组织成立师生理论宣讲团,开展“青年榜样讲初心使命”党史学习研讨会。学院团委书记石建有各年级辅导员以及各班班长、团支书100余人在学院304教室参加了本次研讨活动。

学院团委书记石建有做讲话

院团委书记石建有在讲话中指出本次活动主要是围绕“塑造典型,树立榜样”“赓续精神谱系,青年砥砺前行”等主题,重点结合“四史”学习、共产党人的精神谱系等自选主题、题目,进行理论微宣讲。宣讲百年党史中共产党人用忠诚和热血铸就的精神谱系,讲述革命传统、英雄事迹,分享党史学习心得,介绍个人成长事迹故事等,旨在充分发挥学生党员、学生干部的骨干带动作用,培养一批知史爱党、知史爱国的青年骨干,促进学院青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在赓续精神谱系中汲取力量,砥砺青年前行之路。

电自171班杨有行发言

随后,2021年保研华中科技大学直博生、国家奖学金获得者杨有行分享了的学习经验和党史学习心得。他从平时听课、课后作业、复习等多个方面向同学们传授了许多宝贵的学习经验,并给予大家一些关于保研方面的建议和鼓励。杨有行还从自身成长的经历,宣讲了中国共产党人精神谱系中的伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神。他讲述了抗疫英雄故事和参与扶贫的大学生村官的故事,激励大家积极到基层去建功立业,积极投身于新时代中国特色社会主义建设的伟大事业当中。

信创201班的李欣蔚发言

接着,信创201班团支书李欣蔚以“党史学习,一心向党”为主题发表了演讲。她结合四史学习和高考的经历,为大家分享了在习近平《论中国共产党历史》书中学到的:长征途中红三十一军九十三师七四团中的“半截皮带”的故事以及感悟心得。表达青年学子要学习伟大长征精神,坚定革命的理想和信念,坚持革命高于天的坚定信仰,努力奋斗,走好新时代长征路。

电创201班的罗鑫发言

最后,电创201班班长罗鑫结合自身在校学习经历和成长感悟,谈了自身学习四史的心得。他从党史学习中感悟良多,并表示缅怀先烈,珍惜当下,让我们沿着先辈的足迹,继承先烈遗志,发扬前辈爱国精神,学习他们不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为祖国奉献自己的力量。

学习研讨活动现场

本次理论微宣讲在和谐融洽的学习交流氛围中圆满结束。参与活动的党员、团员纷纷表示,通过学习研讨的形式,加深了对党史的理解认识,也营造了良好的党史学习氛围,期待今后每期更精彩的宣讲。

文稿:杨琬婷

照片:杨思杏

审核:石建有、魏书颂、王钰茜