【集中学习】电气工程学院党委理论中心组召开(扩大)学习会专题学习贯彻党的十九届五中全会精神
    作者: 日期: 2020-11-12

20201110日下午,电气工程学院党委理论中心组召开(扩大)学习会专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究学院学习贯彻落实工作,指导学院“十四五”规划的编制,抓紧抓实学院各项工作的落实。学院党委书记梁京章主持会议并作学习辅导讲话,学院党委理论学习中心组成员及学院各党支部支委参加了会议。

会上,学院党委书记梁京章重点对党的十九届五中全会精神进行解读。梁京章书记从规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程、着眼初心使命的核心、遵循的五项原则、一个核心体现、三个“首次”以及规划《建议》突出的民生主题、双循环的新发展格局、坚持改革、开放、创新,实现2035年的远景目标等方面内容进行详细深入的解读。

最后,梁京章书记还传达了学校党委要求,学院党委和各党支部要深入学习领会党的十九届五中全会精神,各党支部要将全会精神列入党课、培训的重要内容,融入课程思政之中,推动五中全会精神入脑入心。学院各部门要深刻把握《建议》提出的一系列新理念、新思路、新举措,要结合自治区、学校党委要求和学院的实际情况,坚持对标对表、集中精力编制好学院“十四五”规划,将十九届五中全会精神真正落实到学习、工作中。