“学思想、强党性、重实践、建新功”--联合党课夯基础,主题教育显成效
    作者: 日期: 2023-12-26

文字:王楠 图片:赵赫 陆光榛 徐小满

编辑:黄昶贺 审核:覃智君 莫滨鸿 覃菲菲 陆光榛

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党支部的思想建设,2023年12月12日下午,广西大学电气工程学院研究生第一党支部联合学院研究生第三党支部,研究生第五党支部,研究生第八党支部(以下分别简称“我院研支部研三支部,研五支部,研八支部”)以及马克思主义学院研究生第支部(以下简称“院研支部”)在第六教学楼601室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育宣讲会。宣讲会由我院研支部王伟欢同志主持,马克思主义学院宣讲队成员李宇涵和蒙佳慧同志作为主讲人,两院五支部师生党员共百余人参加。

图1 研究生党支部联合开展主题党日活动

李宇涵同志是马克思主义学院、国外马克思主义研究方向2023级硕士研究生,她在本次宣讲会中为我们讲述了长征路上的雄关漫道,遵义会议是如何在党的生死攸关时带来曙光。在习近平总书记坚强有力的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们踏上了新时代长征路,我们更应弘扬遵义会议精神,走好新时代长征路!

图2 马克思主义学院李宇涵同志宣讲

3同志们在认真听取宣讲内容

蒙佳慧同志是马克思主义学院2022级哲学专业本科生,她在本次宣讲会通过介绍我们广西大学校友杨宁同志的伟大事迹为我们讲述凝聚青春力量,“驻”力乡村振兴的故事,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,在习近平总书记的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们必将全面推进乡村振兴战略实施,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

4 马克思主义学院蒙佳慧同志宣讲

电气工程学院研究生第一党支部书记覃智君老师来对此次党课活动进行了点评总结,覃智君老师认为此次党课活动,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,对我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有着重大意义,不仅弘扬了伟大遵义精神,而且把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

5 电气工程学院研一支部书记覃智君老师发言

6 各支部负责人合影留念

此次宣讲会让学生党支部更加牢牢把握坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求更加落到实处,把习近平新时代中国特色社会主义思想真真正正转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,对于推动支部开展以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面工作并取得实实在在的成效,具有十分重大的意义。