设为首页  |  加入收藏
电气工程学院
 网站首页  学院概况  教师职员  教育教学  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  校友之窗  学术海报  通知公告  学院新闻 
   
  学院新闻
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 
电气工程学院召开2017级新生家长会
2017-11-16 17:13   审核人:

9月9日下午3时30分,广西大学电气工程学院在304教室召开了2017级新生家长会。

   出席本次家长会的领导老师有电气工程学院党委书记梁京章老师、电气工程学院副院长陈碧云老师、电气工程学院党委副书记周誉老师、电气工程学院团委书记刘丽老师、电气工程学院学工组蒋冬连老师以及17级各班班主任。

2017级新生家长会由蒋冬连老师主持。首先,院党委书记梁京章老师做了精彩致辞。他先对广西大学的发展历史做了简要说明,进而对各位家长介绍了电气工程学院的概况,同时也对“电气”二字进行了深入的阐述。他表示:"有了电,才有了电气人,没有电气人,哪来的电?电是沉静斯文的,但是一旦浮躁起来就像一匹不羁的野马;电气人是热情奔放的,但是任凭风云变幻均能处之泰然。”他建议道:“目标是最好的向导,人总是要有个目标的,指出从入学开始就制定一个小小的目标,可能是考研,也可能是出国深造,目标可以不一样,但一定要有”。最后,他表达了对同学们的殷切期望,“通过老师家长同学们的共同努力,同学们一定能够成长,成才。”

随后,陈碧云副院长向大家对于广西大学本科生学籍管理进行了解读,并强调了四条规定,表达了学院对严肃学籍管理,加强学生纪律管理的决心。

学院党委副书记周誉老师发表了"家校共建,共助学生成长成才"的主题讲话。周誉老师表示家长们应对学生人身安全、财产安全等安全问题给予高度关注,也希望通过家长和学院的一致努力,让学生们有一个美好的大学生活。

电气工程学院2017级新生家长会在家长与班主任的交流见面环节后圆满落下帷幕。(何秋丹  王兴林)

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn