设为首页  |  加入收藏
电气工程学院
 
 网站首页  学院简介  学院新闻  师资队伍  本科教育  研究生教育  成人教育  科学研究  招生就业  人才招聘 
  学院新闻
 
 学院新闻 
 

 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 
喜迎新生,宿舍温情——电气工程学院领导走访新生宿舍
2017-11-16 17:10   审核人:

2017年9月9日晚8时,由广西大学电气工程学院党委副书记周誉老师、电气学院副院长梁志坚老师、院团委书记刘丽老师、团委副书记石建有老师、学工组蒋冬连老师、王支柱老师及学生会工作者组成的队伍前往新生公寓看望电气学院2017级新生。

       由于新生宿舍较多,一行人于21栋楼下兵分三路,一路由刘丽老师和蒋冬连老师带队前往22栋看望电气工程学院2017级女生。走访时,刘丽老师和蒋冬连老师温和地询问了女生们第一天入校的感觉,对新环境的适应情况以及各种生活问题。

       另外两队人马在周副书记和梁副院长的带领下对电气工程学院2017级男生宿舍进行走访。走访过程中,老师们通过了解新生籍贯和家乡风俗等方式迅速拉近新生和老师们的关系,消除了新生们的距离感。对于新生提出的“桌椅损坏严重,床摇摆不定”等问题,老师们不仅提出了切实可行的建议,更是自己动手指导学生如何解决此类问题。对于问题严重的宿舍,老师们则让学生干部登记好以便向学校反映。

       在初步了解了学生们的问题后,老师们着重强调了出门安全,财产安全及人身安全等问题,并要求同学们必须认真阅读学校发放的安全手册和学生手册,真正做到对自己的安全负责。除此之外,老师们也希望新生能够自主独立,懂得自我管理和生活,能够自己完成采购生活用品、收拾床铺、整理寝室等生活琐事。离开宿舍前,老师们更是殷殷叮嘱一定要把老师和班助的联系方式保存好,遇到问题可以随时联系,老师们的手机二十四小时都开机。

       在老师们的努力以及同学们的配合下,电气工程学院2017级新生宿舍走访工作于晚上10时圆满结束。

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn