网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  人才招聘

澜沧江-湄公河电力互联互通合作项目第二次研讨会暨第三期培训班召开
2019-11-07 17:09 林敏新

2019年11月5日,“澜沧江—湄公河电力互联互通合作项目第二次研讨会暨第三期培训班”在广西南宁举行。本次研讨会由中国国家能源局指导,电力规划设计总院、中国南方电网公司和广西大学电气工程学院联合主办,会议主题为“互联互通——为澜湄区域带来更加可靠、经济、绿色的电能供应”。电力规划设计总院副院长徐小东,南方电网公司副总经济师梁周,广西大学副校长马少健、范祚军出席会议。

电力规划设计总院副院长 徐小东致辞

广西大学副校长 马少健致辞

柬埔寨矿业与能源部处长Phan Bunthoeun致辞

马少健副校长致开幕辞,向来宾介绍学校历史和近年来取得的成就,真诚期望广西大学能与澜、湄国家在电力能源方面展开合作;范祚军副校长在会上作了“中国东盟的战略经济合作”主旨演讲。澜湄各国代表以及中方企业代表还就“电力互联互通促进区域资源优化配置,提高电力保障能力”和“电力互联互通促进澜湄区域清洁能源开发利用”进行了圆桌讨论。

广西大学副校长 范祚军作主旨演讲

来自澜湄国家的能源主管部门、电力企业、国际组织代表120余人参加了此次研讨会。研讨会后将举行第三期培训班,为期7天,来自电规总院各部门,南方电网公司,广西大学电气工程学院的专家将担任授课讲师。

广西大学电气工程学院副院长 黎静华主持圆桌讨论

广西大学电气工程学院双丰院长,黎静华、刘辉副院长,东盟能源专家、君武学者吴晖锽教授及有关人员参加了此次会议。

会议合影