设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  人才招聘 
   
  学院新闻
 
 

 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 
双丰院长一行3人出访印度尼西亚会谈国际合作事宜
2019-12-16 17:58  


2019122-3日,电气工程学院双丰院长、刘辉副院长和吴晖锽教授等一行3人出访印度尼西亚,先后访问印度尼西亚科学研究院和东盟能源中心,并与印度尼西亚科学研究院主席Laksana Tri Handoko博士、东盟能源中心执行主任Nuki Agya Utama博士等人进行双边会谈。

1中方代表团与印度尼西亚科学研究院代表团合影留念

印度尼西亚科学研究院主席Laksana Tri Handoko博士介绍了印度尼西亚科学研究院在食品安全、材料、能源、信息通讯、冶金等方面的研究情况,中方代表团双丰院长介绍了广西大学电气工程学院在电力系统优化、高压防雷、电力电子技术、电力机器人等方面的研究情况。与会双方希望进一步加强在学术交流、人才联合培养、相关领域科学研究等方面的合作,并签署合作备忘录。

2方代表团与东盟能源中心执行主任Nuki Agya Utama博士合影留念

东盟能源中心执行主任Nuki Agya Utama表示,东盟能源中心已与中国、美国、加拿大、欧盟、德国、日本、挪威等国家建立了合作关系,但尚未与中国高等院校开展合作,他对与广西大学电气工程学院合作表示极大兴趣,希望在东盟能源政策、能源领域研究等方面签订合作备忘录,谋求长远发展、实现双方共赢。

通过这次出访,深入了解了印度尼西亚科学研究院和东盟能源中心在能源政策、科学研究等方面的情况,有利于推动学院与东盟国家相关方面的合作,提升学院国际化办学水平。

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn