设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  人才招聘 
   
  通知公告
 
 

 

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

 
广西大学电气工程学院2020年从推免生中选拔直博生复试方案
2019-09-29 10:31  

 


一、 直博生培养要求

 

直博生是本科直博生的简称,是指从应届本科生中推荐免试产生,无需参加入学考试,经过考核直接录取为博士的考生;

直博生学制5年,不做硕士学位论文,不参加硕士答辩;

直博生录取后享受博士生待遇(非定向生免缴学费,享受奖助学金和助研劳务费)。

二、选拔方式

2020年直博生从2020年推荐免试硕士生中遴选,选拔直博生与接收推荐免试硕士生同时进行。操作要在教育部推免服务系统完成才能确定最终录取。

三、选拔条件

(一)基本要求

拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,诚实守信,遵纪守法;获得优秀应届本科生推荐免试为研究生的资格。

(二)招生专业及招生名额

我院2020年一级学科电气工程专业直博生招生指标为2人,招生指标优先用于君武学者ABCD岗的高层人才。

(三)培养类别

考生被录取后必须全脱产学习,学生档案和工资关系全部转入我校。(我校不录取培养方式为定向的直博生)

四、选拔程序

(一)考生申请

获得推免生资格即可待教育部推免服务系统开通后直接报名直博。

网报系统链接:http://yz.chsi.com.cn/tm进行正式报名。教育部推免服务系统计划开通时间为2019928日至1025日,实际开通时间以教育部最终通知为准。我院接收直博生的复试时间另行通知考生本人。

(二)组织面试

1. 考试以面试形式进行,考核时间不少于20分钟。面试主要对学生科研创新能力、专业能力和综合素质等方面进行考查。成绩按百分制计算,如有成绩在60分以下则不予录取。

2. 思想政治素质和品德考核是博士生招生复试的重要内容和录取的重要依据。思想政治素质和品德考核的主要内容包括考生的政治态度、思想表现、学习(工作)态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。思想政治素质和品德考核不合格不予录取。

注意:面试必须有录音录像,录音录像文件保留至202012月。任何时间一经查出缺少接收面试的环节,将取消该生的录取资格。

(三)录取

面试完成后学院在“教育部推免服务系统”中向学生发送待录取通知及接收面试成绩,待学生在系统中点击接受待录取后,广西大学研究生院网站上将进行拟录取直博生信息公示,公示期十个工作日。

四、其他事宜

1、直博生专业及导师在报名时一经确定,后期不予更改;

2、直博生入学后统一体检,录取通知书预计于20206月发出。学生凭录取通知书报到注册。

3、对在申请直博生中弄虚作假的学生,一经发现,立即取消直博资格。

4、联系方式

办公时间为周一至周五上午7:50--12:00,下午2:40--5:30

联系电话:0771-3231080Email25323206@qq.com       韦老师

           0771-3233178Email447918419@qq.com     孙老师

 

                                                                                                                          

电气工程学院

                                                  2019923

 

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn