设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  认证评估  热点问题 
   
  学院新闻
 
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
我院与南方电网超高压输电公司南宁局平果实训部开展支部联建活动
2022-11-22 17:16  

为进一步提升党建工作管理、推进校企双方产教融合工作,11月16日—17日,我院电气党支部与南方电网超高压输电公司南宁局平果实训部党支部开展以“支部联建谋发展,校企互助促提升”为主题的支部联建活动,并进行“广西大学电气工程学院超/特高压人才培养实践教学基地”揭牌仪式。学院党委书记梁志坚、南方电网超高压输电公司南宁局党委副书记、总经理彭定平出席活动。我院副院长黎静华、院长助理李畸勇、院长助理张镱议及双方支部党员等19人参加活动。

1F96D

梁志坚与彭定平共同为实训基地揭牌

南方电网超高压输电公司平果实训基地作为超高压第一个集输变电培训一体的综合实训区,包含变电一次设备和输电铁塔线路两大部分,为员工技能培训及评价提供了锻炼展示的平台。“广西大学电气工程学院超/特高压人才培养实践教学基地”的建立是深化产教融合的表现,将工匠精神培育融入基础教育,有效推进产教协同育人。

2B7E6

双方合影

24F79

学院教师合影

座谈会上,双方围绕党建工作、科学研究、人才培训、文化建设等方面进行分享交流。

学院党委书记梁志坚表示,南方电网超高压输电公司与我院关系源远流长,学院将珍惜双方良好的合作基础,利用超高压公司优秀的平台资源,为学院双一流建设、建设壮美广西建做出更大贡献。

南宁局党委副书记、总经理彭定平表示,南网超高压输电公司作为“西电东送”南通道的主力单位,为国家能源战略做出了巨大贡献。双方的合作能发挥优势互补、相互借鉴、推动党建和业务工作同提升、共促进。

学院副院长黎静华就电气支部基本情况进行简单介绍,她认为未来双方科学研究重点可以在新型电力系统运行与控制、电力装备智能控制与运维、高性能电机系统与电力电子等领域。

16DCE

双方支部进行座谈会

学院电气党支部与平果实训部党支部共同签订《党支部联建协议书》,并就党建工作、科学研究、人才培训、文化建设等相关内容达成一致。进一步推动学科专业建设与产业转型升级相适应,健全需求导向的人才培养结构调整机制,推进产教融合人才培养改革,促进产教供需双向对接,实现校企合作单位之间的合作与共赢。

17873

双方签订支部联建协议

随后,党员们参观实训基地及文化展区,了解实训基地的培训内容与相关实训电力装备,并就业务发展、党建工作、支部联建等方面的内容进行了交流与探讨。

1EDF9

参观实训基地的设备陈列室

1E2E4

学院教师与新入职超高压输电公司的校友合影

活动期间,支部党员还前往超高压输电公司南宁局500千伏平果变电站开展交流活动,参观平果变电站与文化展厅,了解平果变电站的运行与维护情况及“西电东送”南通道的历史与发展。

2E4B6

平果变电站站长代建强介绍平果变电站情况

1C58A

党员参观平果变电站文化展厅

2D3C8

我院党员同志合影


关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn