设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  认证评估  热点问题 
   
  学院新闻
 
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨会
2023-05-24 15:34  

5月15日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨会,院党委书记梁志坚主持学习,副院长刘辉、副院长李畸勇、党委委员陈碧云、团委书记石建有作重点发言。

8988F

研讨会现场

87F48

党委书记梁志坚主持学习

884CD

副院长刘辉发言

会上,全体参学人员以“理想信念、政治纪律政治规矩、党性修养”为主题,读原著、学原文、悟原理,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等党中央确定的8种主题教育学习材料。副院长刘辉围绕“不忘初心、牢记使命——高校教师的初心和使命”主题,总结梳理早期教师的初心和使命、近代教师的初心和使命、新时代教师的初心和使命,他认为高校教师应该按照“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”的标准和“爱学习、有学问、会传授、做榜样”的具体要求,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人、全员育人。

8E533

副院长李畸勇发言

随后,副院长李畸勇结合习近平新时代中国特色社会主义思想就新形势下教师党员如何加强党性修养讲收获、谈体会。他认为,教师党员加强党性修养,应该做到六个提升:提升教师党员理论修养、提升教师党员道德修养、提升教师党员政治修养、提升教师党员纪律修养、提升教师党员作风修养、提升教师党员能力修养。进一步理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,有利于高校教师党员更好的肩负起立德树人的崇高使命。

792C9

团委书记石建有发言

团委书记石建有从依法治国、依法治党看依法治校、依法治教的角度分享了他的学习感悟。他认为,学生工作要做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,加强高校党的纪律建设和廉洁教育,事关大学生健康成长,事关高等教育事业兴旺发达和国家长治久安。我们要全面把握党章对新时代党的自我革命和全面从严治党的新要求,促使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动纪律建设要求落地生根。

98FDF

党委委员陈碧云发言

党委委员陈碧云分享学习感悟,主题教育学习要在“学”上要先学一步、深学一层;在“行”上要敢为争先、实干争效。作为高校教师,要把握“师生关系”,与学生建立友好关系,畅通沟通渠道,把握关系边界,提高对话效能。主动研究新情况、新问题,以新的担当、新的作为激荡主题教育的新气象,助推工作快速推进、打开局面。


关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn