设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  人才招聘 
   
  通知公告
 
 

 

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

 
关于期末考试出题注意事项
2020-12-08 17:41  


根据学校教学督导在本学期期中教学检查中发现的一些试卷问题,并提出的意见和建议,特别重点强调以下出试卷的注意事项。更多更详细的规定请看文件系统或教务处网站主页,文件《广西大学本科生试卷规范及保存管理办法》(西大教〔2017〕44号)。

1、试卷格式规范美观

(1)按试卷模板规范格式。

(2)排版工整(按论文撰写要求)。

(3)图表公式规范(按论文撰写要求)。

(4)应得分栏要填上,分数和为100。

2、试卷内容要求

(1)题型一般应在五种以上,如填空、选择、判断、分析计算等。记忆性题型应尽量少一些,一般应控制在5分左右。

(2)按OBE教学大纲要求的总结性评价支撑的课程目标分值出题,撰写好命题计划表

(3)每个小题应标注课程目标号。   

3、试卷检查与付印

(1)系/教研室必须对试卷格式,试卷内容进行检查,负责人亲签。

(2)教学副院长检查后,亲签。

(3)A、B卷同时签字检查,若是统考,请一并将质量分析表填好;A、B卷重复率不能超过10%。

(3)试卷打印单印刷份数按考生数,空白卷不宜过多。

温馨提示:

(1)新的试卷模板和参考答案与评分标准模板必须在学院发布的文件《本科教学学生相关的学习成绩档案管理规范(2020修订)》(电行政〔2020〕23号)附件下载(附件放在文件末网页末端),不要使用以前的格式了。

(2)与所有类型考核相关的表格在《本科教学学生相关的学习成绩档案管理规范(2020修订)》(电行政〔2020〕23号)均可找到,请自行下载。

特别注意:因需要系/教研室、教学副院长亲签(不得使用签字章),并有可能因不符合规范须修改,为了不延误学生考试,请各位老师适当提前出题。

教学办公室

2020年12月8日

 

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn