设为首页  |  加入收藏
电气工程学院(在运行)
 网站首页  学院概况  教师职员  人才培养  科学研究  招生就业  学生工作  党群工作  主题教育  校友之窗  认证评估  热点问题 
   
  就业服务
 
 本科生招生 
 研究生招生 
 就业服务 
 
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业服务>>正文
 
CET中电技术2023年校园招聘(博士专场)
2023-05-16 16:34  

CET中电技术2023年校园招聘(博士专场)

公司简介

深圳市中电电力技术股份有限公司(简称“CET”)创立于1993年,是骨干员工持股的混合所有制企业,第一大股东是中国电子信息产业集团有限公司(简称“CEC”)。

CEC是中央管理的国有重要骨干企业,新使命为加快打造国家网信产业核心力量和组织平台,核心业务关系国家信息安全和国民经济发展命脉,形成网络安全、新型显示、集成电路、高新电子、信息服务、工业互联网协同发展的产业格局。

CET是员工持股的国家级高新技术企业、深圳市重点软件企业。在电力硬件产品研发、软件产品研发、系统集成、生产制造、用户现场服务、市场营销等方面,构建了领先的整体优势,综合实力位于国内第一梯队,技术水平已跻身国际领先行列。

面向2030的能源互联网,CET以工业、建筑与市政、电力系统、交通基础设施、数据中心与电信运营商、渠道与合作伙伴的需求为导向,借力第四次工业革命技术赋能电力二次技术,运用电工技术、微处理器技术、云计算、大数据等技术,研发出丰富实用的硬件产品、软件产品、系统解决方案,以满足客户对安全、可靠、节能、环保用电的需求,通过“云、管、边、端”四级协同,推动能源互联网数字化发展升级,实现服务“碳达峰、碳中和”的目标。

CET正积极拓展全球化经营,在欧洲、亚洲、大洋洲等地发展了多家代理商,以高质量的产品和服务,赢得了客户的信赖。

事业平台

l 提供参与挑战性前瞻性研发课题的机会,例如,双碳目标下碳排查及碳交易管理技术研究、源---储一体化监控与多能互补技术应用研究、基于云计算的下一代电力自动化云平台研究、能源互联网IoT应用技术研究、能源互联网大数据分析和应用技术研究、能源互联网AI及深度学习应用技术研究、电能质量诱因诊断的研究、电网谐波源定位的研究、能源互联网故障诊断及定位的研究、AI继电保护装置的研究;

l 提供多通道职业发展路径,提供研究员、硬件研发、嵌入式软件研发、主站软件研发、电气设计、产品经理、用户技术支持、用户现场服务、销售等多岗位,确保个人发展与公司发展有机结合,实现个人与公司共同成长;

l 优质的科研平台:深圳市战略新兴产业新能源行业技术中心、深圳市智能电网在线监测关键技术工程实验室。

招聘职位


岗位:电力电子研究员

工作地点:深圳、武汉、长沙。

岗位职责:

1、重点研究无功补偿、滤波器、各类交直流转换装置、变频器、充电桩等电力电子设备的技术发展、应用特点、客户痛点,进行集成技术创新,在公司各客户群和业务领域全面融入各类重点电力电子设备解决方案。

2、在电力、能源关系紧密的设备物联技术和工业自控技术方向积极进行应用创新,围绕数据中心BA暖通控制系统、工业企业动力系统集中监控、智慧厂务、智慧水利、水务自动化等展开整体方案和关键技术的研究应用,支持4S各类能源管理和控制系统大项目。 3、联合公司其他研究团队,从新型电力系统的电能质量监测、治理、光储直柔、交直流混合配电等技术研究应用着手,将物联网感知终端,自控系统设计,电力电子设备运行控制,有机结合,利用云边协同智能化技术,进行解决方案产品的创新研发。

工作要求:

1、博士及以上学历,电力电子与传动、机械电子工程等工科专业毕业(博士是电力电子,往届或者应届均可);

2、熟悉科研项目流程,具有良好的科研能力和团队协作精神、扎实的科技文档写作功底、严谨的问题分析能力和敏锐的行业信息洞察和捕捉能力,发表过SCI论文优先;

3、具有良好的英文读写说能力,能流畅阅读英文文献、撰写英文论文,参与过国际会议并英文宣读过论文者优先;

4、能熟练使用MatlabPSCADETAP等仿真软件;

薪酬福利

l 提供富有竞争力的薪酬;

l 每年两次调薪机会、灵活的调薪机制;

l 六险一金;

l 周末双休、带薪年休假;

l 节日福利;

l 年度免费体检;

l 入户深圳市、武汉市;

l 丰富多彩的团建活动,多种多样的体育运动。

应聘方式

简历投递邮箱:huyong3366@cet-electric.com

联系人:胡永17762569895


关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn