探索未知,科研启航——我院众创空间开展“新生走进实验室”活动
    作者: 日期: 2023-09-19

为培养新生的创新创业意识,激发新生的科技创新兴趣,引导新同学快速适应大学生活,了解学院实验教学与创新创业实践教育,熟悉学院众创空间平台,我院众创空间于9月13日晚开展了“新生走进实验室”活动。

作为新生入学教育的重要环节,学院众创空间成员做了充分的准备。首先,成员向新生介绍众创空间及其相关实验室和各个实验教学实验室,并针对众创空间近两年各个学科竞赛与大创项目的主要成果进行了展示与解答。

同学们认真聆听学长学姐的成果介绍与竞赛经验

在参观过程中,学长学姐们向同学们强调了创意、创新、创造、创业的“四创”能力的重要性与必要性,并引导新生树立创新创业的意识,注重锻炼自己的逻辑思维以及动手能力,建议同学们在学有余力的情况下多参加学科竞赛与科研项目,鼓励他们在今后的大学生活中要敢于探索,勇于实践,不忘初心,砥砺前行。

1C6F3

学长介绍展示竞赛成果

20C3B

学长向同学们传授竞赛经验

此次活动是我院创新创业教育体系中启蒙教育的重要环节,激发了新生对科学竞赛与科研项目的兴趣与热情,体现了我院众创空间“倡导科技创新,投身社会实践,培养创新意识,指导学生创新,服务创业团队”的宗旨。

据悉,该活动是我院基于学生众创空间平台“新工科”教育的重要举措,也是众创空间功能型团支部引导和帮助青年团员成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,团结带领我院青年团员投身学校“双一流”建设,在求得知识的过程中勇当先锋,接续奋斗,在科学研究的实践中贡献青春力量的重要举措。