海潮不息,新浪已临
    作者: 日期: 2023-11-12

11月7日下午,广西大学电气工程学院学生新媒体中心第三届换届暨表彰大会于大学生活动中心一楼小剧场顺利举行。我院副院长于婷,团委副书记蒋冬连、李勇,中心指导教师韦俞妃,辅导员李娟,李楠、李浩铭、何惠榕、林思维、冯敏出席会议,各兄弟学生组织代表以及中心全体成员参加会议。

新媒体中心换届表彰大会开始

我院副院长于婷充分肯定中心工作所取得的成绩,并对中心未来的工作提出了三点期望:一是树立远大理想,讲好西大故事、电气故事,总结工作经验,培养创新意识,踏实认真完成工作;二是担当时代责任,弘扬主旋律,提振精气神,传播正能量,在担当中历练,在尽责中成长;三是练就过硬本领,用好中心这个平台,在每一次工作中壮筋骨、长才干,做电气人中最能写的、最会拍的,做到人无我有,人有我精,激扬青春,开创未来。

副院长于婷发言

会上,新闻与传播学院新媒体中心代表覃缘发言,介绍两院合作的暑期实践活动并表达对未来继续友好合作的愿望和想法。

新闻与传播学院代表覃缘发言

第二届新媒体中心主任韦黎明进行工作汇报,总结去年中心取得的成就并感谢老师们的支持和成员的付出。过去一年多以来,中心成员参加各类活动的新闻报道上百场,发布推文380余篇,推文浏览量高达21万余次,成员数量也从20人增加到70余人。对于新媒体中心的未来,他期待着后继者们能不忘初心,以专业和严谨的态度做好校园新媒体工作,服务师生并且能在这里找到志同道合的朋友,能做自己喜欢的事情,让新媒体中心成为每一位成员心中的家。“海潮不息,浪声依旧,热爱一直在路上”。

第二届新媒体中心主任韦黎明发言

团委副书记蒋冬连老师宣读第二届学生新媒体中心成员表彰名单并为获奖成员颁发荣誉证书,李勇老师宣读优秀媒体人表彰名单并为他们颁奖,韦俞妃老师宣读第二届和第三届学生新媒体中心干部名单并颁发聘书。

21F47

本届中心主任钟丰蔚作为中心代表发言,他对新一届团队成员发出如下倡议:第一,自我提升,不断进步。学生新媒体中心即将开展短视频平台运营、GIF动图和微视频等新工作,新能源们的终身学习和勇敢创新将会是中心蓬勃向上的不懈动力。第二,积极参与,勇担责任。新干部们发挥模范带头作用,激励新能源们勇敢接受新任务,共同进步;新能源们要积极参与活动,敢于对新的工作领域说“行”,拒绝说“不”,尽快完成从新手到熟手的蜕变。第三点,团结共建,打造温暖和谐大家庭。在每次任务中,需要明确各部门的任务分工,博采众长,让各部门优势最大化从而提高整体的工作效率,同时促进大家的交流与沟通。

本届新媒体中心主任钟丰蔚发言

学生新媒体中心换届暨表彰大会在热烈的掌声中落下帷幕,全体参会成员移步至大学生活动中心一楼大厅合影留念。

新媒体中心换届大会合影

换届大会结束后,学生新媒体中心第三次全体会议接踵而至。

中心指导老师韦俞妃对学生新媒体中心的组织架构、工作职能、运作方式进行简单的介绍,并着重强调稿件写作方面和新闻照片拍摄方面的注意事项和解决方案,并鼓励同学们勇于尝试,敢于创新。

1CED9

中心指导老师韦俞妃发言

随后,中心各部长也分别对部门的工作职能,成员的爱好特长、性格、格言等方面进行详细介绍。学生新媒体中心第三次全体会议在热烈的掌声中圆满落幕。

会议圆满落幕

“我们的世界,大于这世界。”意气激昂,晨昏舞剑,绣前锦;旧梦为勋 ,酒酬壮志,酣三巡;电气新媒体,共承千里梦。相信新一届的学生新媒体中心,一定能够取得更好的成绩!