人生“双十一”,创新“购”未来
    作者: 日期: 2023-11-15

精彩回顾

11月11日晚,2023年广西大学电气工程学院“科技魅力,创新未来”创新创业颁奖典礼暨迎新晚会在大礼堂举行。共青团广西大学委员会书记谢能重,广西大学党委组织部副部长、教师工作部副部长雷圆媛,广西大学学工处副处长、武装部副部长王利军,广西大学教务处副处长潘莹,电气工程学院副院长李畸勇、于婷,电气工程学院电气系系主任、君武学者吴晖锽等学校、学院的领导和老师们、各兄弟组织代表以及全院学生参加本次活动。

晚会开始

晚会伊始,电气工程学院副院长李畸勇致辞。李畸勇老师对众创空间的工作给予高度肯定,对所有同学致以青春的祝福。随后,李畸勇老师对众创空间一年的成果进行总结,在学校、学院的大力支持和企业指导下,众创空间充分锻炼学生“创意、创造、创新、创业”的四创能力,指导学生在A+、A、B类等赛事中获奖140余项,充分展现促进专业知识学习和第二课堂育人的功能。

李畸勇老师致辞

晚会由“科技之光,照亮梦想之路”、“创新思维,引领时代潮流”、“点缀人生,创意点燃希望”、“科技人文,共筑美好未来”四个篇章组成。吉他的“跳动”弹奏着迷茫而坚定的岁月;走秀、戏曲和舞蹈传递文明碰撞中激动的时代魅力;一首首歌曲彰显光的信念、过去的怀念、梦想和未来;英姿飒爽的军姿激起满腔爱国热血和报国之志;热情奔放的民族舞凝聚文化的多元灿烂。

过去一年中,电气工程学院坚持为学生搭建创新创业实施空间和展示平台,大力发展众创空间。师生锐意进取,奋发有为,在多项赛事中取得可喜成绩,收获累累硕果,涌现大批优秀学生代表。晚会为“专业水平评价B级以上”、“维美德奖学金”、“斯道拉恩索奖学金”、“先进创新创业者”等多项荣誉获得者,互联网+、“挑战杯”等大赛获奖者特别设置表彰环节,鼓励电气青年们见贤思齐,向更高的目标和方向努力。

本次活动是电气工程学院贯彻创新创业战略和鼓励学生创新的重要途径,引导学生积极创新,不畏创新,敢于创新,向先进个体学习,抓住时代机遇。

在这百年未有之大变局,青年人要担当起时代大任。晚会虽已落幕,但时代的脚步却不曾停歇,时代的号召从未停止。西大电气学子应继续响应国家号召,砥砺前行,为自己,为社会,为国家而奋斗,不负韶华,绽放青春之花。

13BBE

领导、老师、演职人员与工作人员合影留念