【党日活动】本科生第三党支部开展“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动暨预备党员入党宣誓仪式
    作者: 日期: 2023-04-10

/张春华 /牛晓川

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员同志坚定理想信念、牢记初心使命,增强青年党员的荣誉感和使命感,325,电气工程学院本科生第三党支部在学院304开展“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动暨预备党员入党宣誓仪式。活动由支部副书记邹然主持,支部全体党员参加。

图1 活动合影

活动开始,本科生第三党支部副书记邹然表示入党宣誓是党员政治生命开始的象征,是非常庄重、严肃的事情,对党员同志有重大的教育意义。预备党员应时刻牢记自己在党旗下所立下的誓言,在今后的工作中,努力克服自身存在的缺点和不足,做好为党和人民的利益牺牲一切的准备,争取成为一名合格的共产党员。

在支部副书记邹然同志的带领下,全体党员高举右拳,重温入党誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。铮铮誓言,铿锵有力,既是对入党初心的回顾和洗礼,也是对使命担当的承诺和信心。

图2 全体党员宣誓

宣誓完毕,支部委员为新进支部的7位预备党员同志颁发礼品。随后,由预备党员代表李依萱同志发言。

图3 预备党员合影

最后,支部副书记邹然同志对本次党日活动进行了总结,他指出,要在组织上入党首先要在思想上入党,为此,邹然同志对支部新党员提出了三点建议:

一、坚定信念,时刻牢记使命。时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,走在群众前面,时时处处发挥好党员的模范带头作用,始终保持共产党员的先进性。

二、自觉接受党组织的教育、管理和监督,增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平。在党组织和党内外群众的监督下,发扬优点、克服缺点、纠正错误,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,巩固组织上的团结和统一,提高党的凝聚力和战斗力。

三、不断加强学习,投身实践,为党旗增辉。努力学习科学文化知识,始终保持健康向上、勇往直前的心态,保持共产党人的浩然正气,诚心诚意为人民谋利益。

图4 党员同志签名

入党宣誓,是强化思想入党的重要方式。80个字的入党誓词,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,是共产党人初心使命的集中体现。时常重温入党誓词,能够让青年党员们擦亮初心,牢记作为一名共产党员的使命担当。