【党日活动】本科生第四党支部开展“学习党的二十大精神,踔厉分发做新时代新青年”主题党日活动
    作者: 日期: 2023-04-10

为深入贯彻党的二十大精神,提升支部青年党员党性修养,电气工程学院本科生第四党支部2023年3月31日,在电气工程学院207教室开展以“学习党的二十大精神,踔厉奋发做新时代新青年”为主题的知识竞赛活动,推动支部党员深刻领会党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新举措、新要求,在此基础上增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加昂扬的姿态为党和国家的发展贡献青春力量。

本次知识竞赛以党小组为单位,包括单选题、多选题、判断题和抢答题四个环节,最后统计各党小组和各位党员总积分,得出总分最高党小组和个人并颁发相应奖品。在活动开始之前,全体党员起立并诵读2022年10月22日通过的《中国共产党党章》。

1 全体党员诵读《中国共产党党章》

随后,本四支部副书记钟邱越同志向党员同志们介绍了本次知识竞赛的具体规则与流程。

2 钟邱越同志介绍竞赛规则

在轮流答题环节,各组成员积极讨论,努力为党小组积攒分数。在抢答环节,各位党员同志更是火力全开,现场气氛紧张热烈充分展现了各位党员同志对党的二十大精神准确把握深入理解经过近两个半小时的激烈角逐,评选出了积分最高的五位党员同志,最后,由支部副书记钟邱越同志为这五位同志颁发奖品。

3 获奖党员同志合影

活动结束后,毕淑雅同志表示,通过这次党日活动,学习了很多自己之前没有掌握的知识,也接受了党小组同志们的帮助,并在党小组成员的共同努力下获得了第六名的成绩。在接下来的生活中,会继续锤炼自己,加强政治理论的学习,努力让自己变得更好,成为一名优秀的党员。

杨琬婷同志表示,通过本次关于二十大知识的问题竞答活动,收获良多,不仅丰富了二十大相关的基础知识,在党组织的号召下,跟上了时政热点,同时在活动中与小组成员配合默契,增进了与党小组成员的友好关系,根据答题积分,获得了党小组的奖励,但是实际上自身对于时政热点方面的知识了解的还不够全面,还需继续努力。

孟庆龙同志表示,他在本次活动中学到了很多与党的二十大有关的知识,并加深了理解。他认为此次活动不仅让支部更加和谐,还让各位党员同志学到了知识。在紧张刺激的抢答环节中,有一种速度与激情的感觉。在今后他会加深对党的知识的理解,全面发展,做一个合格的共产党员。

此次知识竞赛充分展现了支部青年党员爱国爱党、锐意进取、争做先锋的时代风采。作为新时代的新青年,我们应时刻用党的科学理论武装自己接受党的初心使命感召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

4 全体党员同志合影