【党日活动】本科生第一党支部组织观看纪录片《聚能追光》
    作者: 日期: 2023-03-09

2023年227日,电气工程学院本科生第一党支部在学院304教室开展聚能追光,记录大国建造”主题观影活动本一支部全体党员共同观看大国建造第二季第五集《聚能追光》纪录片。

《聚能追光》依托乌东德水电站、白鹤滩水电站、白鹤滩—江苏和白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流输电工程、浙北换流站、潘集电厂超超临界燃煤机组、广东神泉二海上风电场、阿里藏中联网工程等项目,用独家视角聚焦一个个与人民密切相关的超级工程,揭开鲜为人知的“中国建造”秘密。

观影结束后,党员同志们发表了自己的感悟。

钟文同志:我们应该向这些前辈楷模们学习,释放着更多光和热,照亮未来之路,为人民作出贡献。正如工程师在镜头前所说“电网人,聚是一团火,散是满天星。”作为一名电气学子,我将更加坚定为社会贡献自己的建设力量、全心全意为人民服务的决心。

刘洧杰同志:身为电气学子,学好专业知识,就是积累储能,聚能追光的过程。我将不断努力,向前辈看齐,迎着光,追着光,成为光,为大国建造添砖加瓦。

通过此次观影活动,同志们深入了解了一个又一个国之重器的诞生、一次又一次历史奇迹的创造,感悟到了中国电力工作者顽强拼搏、敢于创新的勇气,更是为祖国建设者们精益求精、奋力求索的非凡魄力所深深震撼,纷纷表示更加坚定为建设国家、投身于电力行业而奋发学习,肩负起新时代电气学子应有的使命和担当,在将来为祖国的电力事业添砖加瓦,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

图:黄骞

文:黄骞