【党日活动】本科生第三党支部开展“感悟信仰之力,汲取精神之钙”主题党史竞赛活动
    作者: 日期: 2022-12-07

/牛晓川 李浩铭 /邹然

2022124日,电气工程学院本科生第三党支部在电气工程学院304开展了“感悟信仰之力,汲取精神之钙”主题党史知识竞赛活动。本次党日活动以庆祝中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神为指导,重温党史,引导支部成员们热爱党、热爱祖国,宣传弘扬先辈革命精神,恪守初心、砥砺前行。

活动开始前,参赛选手们积极学习党史知识和二十大精神,为本次竞赛做了充分准备。本次活动中参赛选手分为六组,比赛分为必答题,抢答题、挑战题三个环节,采用小组积分制,按得分高低依次决出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。

1 支部青年委员牛晓川同志介绍活动规则

在必答题环节,各组队员热情讨论、奋勇争先,都取得了不错的成绩。在抢答题环节,第五组的张一凡同志一马当先成功抢答四道题目,为第五小组取得了压倒性的优势。在挑战题环节,各组凭借对二十大知识的深刻理解和掌握,以全部满分的优异成绩完成挑战。赛程至此,出现了三个小组分数相同无法决出胜负的情况,比赛进入加时赛。最终,三个小组通过两道抢答题决出胜负。

2 各参赛小组成员热情讨论

3 激烈的抢答题环节

此次党史竞赛活动,充分调动了支部成员的爱国热情,为支部所有成员学习理解党的二十大精神提供了优秀平台,获得了同志们的一致好评。活动最后,支部副书记邹然同志颁发了活动奖品,并号召党员同志们继续行动起来,在日常生活中用更丰富多样的形式去学习党史,感悟凝聚在党史中的信仰之力,汲取精神之钙。

4 全体党员同志合影