【党日活动】本科生第三党支部开展重温入党誓词兼支委职责培训主题党日活动
    作者: 日期: 2022-11-29

20221127日,电气工程学院本科生第三党支部在广西大学学生民主运动纪念碑下开展了重温入党誓词兼支委职责培训主题党日活动。本次党日活动旨在重温入党时的决心和信念,对支部未来工作进行规划,同时介绍党支部支委分工,为支部领导班子培养接班人。

活动伊始,支部副书记邹然同志带领全体党员同志面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。入党宣誓是每一位共产党员向党和人民做出的庄严承诺,不仅是一种形式,更是一种激励、一种鞭策、一种信仰。党员同志们重温入党誓词,在于不忘初心、恪守承诺,更在于继往开来、与时俱进。

1 党员同志重温入党誓词

宣誓完毕,副书记邹然同志向全体党员同志作支部发展规划报告。报告分为三个方面:一是增强党组织政治功能,发挥党支部的政治作用,落实党支部基本任务,组织开展各项党建活动,深入学习党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,提高党员同志政治素,充分发挥党员先锋模范作用;二是部署支部工作,定期开展三会一课,严明支部纪律,在工作上坚持民主评议与少数服从多数的原则;三是扩大积极分子队伍,安排正式党员做入党积极分子培养联系人,开展对积极分子的培养教育。组织入党积极分子参加党内活动,为支部吸收更多优秀血液。

2 副书记邹然作支部发展规划报告

活动第三项,本三支部现任支委轮流向支部党员同志介绍各支委职责与分工。通过对各支委职责分工进行详细介绍,支部年轻党员同志们可提前了解支部建设工作,在预备期期间,可依据个人专长提前接触相关工作,熟悉工作流程,积累工作经验。

活动最后,支部宣传委员李浩老师肯定了各支委过去的工作,并号召年轻党员同志发扬党员先锋模范作用,认真学习,积极工作,积极投身于支部建设,共同打造更加优秀的党支部。

3 介绍支委职责分工