【党日活动】本科生第二党支部、第四党支部联合开展“《万里归途》观影”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-11-29

为庆祝祖国73周年华诞,激发党员同志们的爱国情怀,进一步坚定理想信念弘扬爱国主义精神,电气工程学院本科生第二党支部与第四党支部2022年119日组织开展了“《万里归途》观影”主题党日活动。

作为首部将中国外交官撤侨故事搬上银幕的电影,《万里归途》讲述的是努米亚共和国前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗,将归国的座位让给台湾同胞而滞留努米亚,由于老同事章宁中枪牺牲,他们临危受命协助撤侨,在任务顺利结束后,却因还有一批被困交战区失联的同胞等待救出,情急之下两人选择逆行进入战区,凭借智慧与勇气,寻找并带领同胞穿越战火和荒漠,在反叛军的枪口下带领同胞归家的故事。

1 电影《万里归途》

观影结束后,在场的党员同志们在本科生第四党支部书记石建有老师的带领下,重温入党誓词。作为一名共产党员,我们要时刻牢记自己在举起右手面对党旗进行宣誓的时候,那种激动的心情,不断提醒自己,要在今后的漫长的学习工作中,坚定理想信念,通过自己不懈的努力为党旗添光彩。

2 石建有老师带领全体党员重温入党誓词

还有不少同志分享自己的感受:覃菲菲同志表示,我们国家也曾经历过霸权的凌辱,也曾经历过外交的失败,但中国共产党从失败中吸取教训,以坚定信念,带领中国人民克服万难要向优秀的共产党员看齐,取长补短,不断完善发展自己

谢东良同志表示,影片中有一句话令印象深刻:“祖国不会放弃任何一位同胞,我们一定带大家回家”,正是外交为民的真实写照海外同胞的“万里归途”就是中国外交的万里征途

孙睿哲同志表示,影片中共产党人展现出带领中国人民走出困境回家的感人形象,深深地烙印在的心中深刻意识到百年前那个孱弱的中国已经不复存在在党的领导下我们完成了全面小康,走上了中国特色社会主义现代化的新征程

何祥胜同志表示,这次党支部组织观看的《万里归途》让他从另一个角度发现了一个不一样的世界,剧中的宗大伟不像冷锋那般功夫过人,却依旧用自己微不足道的行动默默付出,自己也有家室,却依然为繁忙的事务奔波,用“小我”的行动努力改变这个世界,为了同事、朋友、甚至是素未谋面的陌生人而一次次冒险。如果说《战狼2》弘扬了个人英雄主义与爱国情怀,那么《万里归途》则让他看到了真正的人性。

童睿逸同志表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,新时代的青年干部越是在关键时刻,越需要挺身而出,牢记初心使命,扛实责,任重担,充分地利用所学才识,积极主动地深入基层一线,在岗位上磨炼本领,在事务上磨砺心智,以实际行动筑牢担当作为根基。

活动结束后,各位党员同志依旧心潮澎湃,倍感自豪,纷纷表示要以党的二十大精神为引领,在今后的学习工作中,努力在自己的领域中发光发热,为祖国的事业呕心沥血,发挥党员模范先锋作用,不忘初心、牢记使命!

3 电气本二支部、本四支部合影留念