【党日活动】电气工程学院本科生第二党支部开展“党员下宿舍”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-09-20

/李欣蔚 图/唐志帆

915日晚,电气工程学院本科生第二党支部前往电气学院22级新生宿舍开展“党员下宿舍”主题党日活动,积极向新生同学宣传入党的流程,针对新生同学遇到学习、工作与生活方面的问题进行详细解答,并鼓励同学们积极向党组织靠拢。本次活动由本二支部副书记唐志帆主持,纪律委员胡晓静负责考勤活动,组织委员林国忠、宣传委员何华声等共23名党员参与本次活动。

本次活动党员同志分别走访新生男生宿舍和女生宿舍,与学弟学妹们进行联系交流。

通过与新生同学面对面交流,帮助新生了解党的基本知识,向他们讲解加入中国共产党的流程和成为一名合格的共产党员应具备的品质,总体向他们介绍了入党的几个重要阶段与时间点,并着重介绍入党申请书的书写规范和推优会演讲的大致流程,建议他们在日常生活中加强党的理论知识学习,努力提升思想政治水平,培养专业相关素养,坚定共产主义信仰,勇争先锋,积极向党组织靠拢。

党员聆听询问新生们目前大学的生活情况,针对他们困惑迷茫的问题进行详细解答。因正处选课期间,主要向同学们介绍了选课的注意事项,同时也向同学们讲解了创新学分的获得途径,鼓励同学们多去参加社会实践和志愿服务活动,支持学有余力的同学积极参加相关学科竞赛提升自己的能力。

本次党员下宿舍活动让学院新生更好地了解加入中国共产党的流程,提高了其政治思想觉悟,增强了新生同学的社会责任感与使命感。同时,党员同志通过了解新生同学的思想、学习、工作与生活情况,不仅解答了他们心中的疑惑,也向他们分享了大学生活的经验与心得。

各位学生党员同志充分发挥党员先锋模范作用,向新生同学讲述自己丰富的经验和亲身经历,帮助新生更快更好地适应大学生活,调动了新生的入党积极性,为日后党组织的发展注入鲜活的动力。