【党日活动】电气工程学院本科生第二党支部开展领略“瑚”光“珊”色,环保你我同行主题党日活动
    作者: 日期: 2022-05-27

/莫登文 图/胡敏开

2AFC5

5月24日下午,电气工程学院本科生第二党支部于广西大学综合楼珊瑚养殖室开展以“瑚”光“珊”色,环保你我同行为主题的党日活动,本次党日活动由第一党小组组织,支部书记韦俞妃等共37位本二支部党员参加会议

E099B

活动开始,海洋学院解说员带领支部全体党员到广西大学综合楼珊瑚养殖室。路上,解说员跟支部全体党员强调了注意保护珊瑚养殖室里面设备的重要性以及保护的方法。

49C09

海洋学院解说员为支部全体党员解说各种珊瑚种类的名字、栖息环境以及捕食方式,并跟我们强调了珊瑚礁是天然的海岸屏障,具有消散波浪能量减少海岸侵蚀、保护陆地面积。同时珊瑚礁为众多的海洋生物提供栖息地,为许多鱼类和海洋无脊脊椎生物提供繁殖和躲避敌害的场所,具有极高的生物多样性。因此,对珊瑚礁的保护以及养殖研究工作就具有重大的意义。

60ECF

养殖室里的珊瑚种类繁多,颜色各异,非常漂亮。支部党员都被美丽的珊瑚吸和形形色色的观赏鱼引住了,纷纷拿出手机记录下珊瑚的倩影,并展开了热烈的讨论。

活动的最后,本科生第二党支部全体党员于综合楼进行了拍照留念,许多党员对本次党员对本次党日活动作出了总结。他们说道,在党支部的精心安排下,我们参观了位于综合楼一楼的珊瑚室,五光十色,非常好看。从小鱼缸可以映射到地大物博的中国有很多壮丽的海洋环境和丰富的海洋资源。但是这样美丽的景色需要我们每个人去保护。保护环境是一直以来绝不可忽视的话题。通过参观珊瑚礁扩展我们的知识层面,展示海洋里的奥秘,同时宣传保护环境人人有责的思想,更是促进支部同志之间的联系沟通,增加支部凝聚力,战斗力。