【党日活动】本科生第三党支部开展 “毕业生经验交流会”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-06-01

/黎芊羽

2022526日,电气工程学院本科生第三党支部在电气工程学院开展了“毕业生经验交流会”主题党日活动。

尹冠婷同志、韦旭涛同志分享了自己的保研经验。尹冠婷同志强调要提前了解所保研学校的侧重,根据学校的侧重在制作简历时突出自己在该方面的能力。韦旭涛同志则强调在保研期间要做好规划,锻炼自己的口才,面对面试官时才能更条理清晰地回答问题。

图一 韦旭涛同志分享保研经验

李志豪同志、王伟欢同志、刘鹏同志分享了考研经验。李志豪同志认为对不同考研科目分配时间应有所侧重,对于数学和专业课可以适当多花点时间,注重成绩地同时也要提升科研经历。王伟欢同志建议在七、八、九月提高效率,重视该段时间的利用与安排,要根据实际情况做好学校、专硕与学硕之间的选择。刘鹏同志认为需要平衡好考研与求职之间的时间分配。

图二 王伟欢同志分享考研经验

余蒋成同志、陈瑶玉同志则分享了求职经验。余蒋成同志强调选择求职单位时需要注意单位提供的条件是否与自身所需差别太大,并分享了制作简历的经验。陈瑶玉同志建议要安排好参加各个企业宣讲会的时间,多投简历积累面试经验,并且面试前要做好准备。

图三 余蒋成同志分享求职经验

通过本次毕业生经验交流会的展开,同志们表示受益匪浅,特别是对于正在准备保研、考研或求职的19级同志有很大的帮助。