【党日活动】研究生第二党支部开展“永葆初心使命,做新时代青年”主题的毕业生经验交流活动
    作者: 日期: 2022-06-14

/张天翊 图/杨庚霖

为了庆祝19级研究生顺利毕业,促进支部毕业生同师弟师妹们的经验交流,2022年6月9日晚上8点整,研究生第二党支部在综合楼110办公室开展了“永葆初心使命,做新时代青年”的主题党日活动。支部书记徐俊华、副书记李秀等42名党员和积极分子参加了本次活动。

本次活动不仅有毕业生同志们对于自己研究生生涯和经验的讲述,更有精彩的互动游戏和幽默的相声表演,极大调动了各位同志的积极性,使得活动变得更加生动有趣。

1BCF4

1 支部刘寅政和李昊燃同志表演相声节目

在活动期间,广西大学优秀毕业生孙永辉师兄,分享了自己写论文的经验,并且针对论文外审发生的状况做出了讲解,并赠与寄语:“我们如今正如那青松,如那雄鹰,想要提拔入云端,想要展翅于天。但我们这些想要的不会自己来,也不会等来,我们要自己去争取!”

2 毕业生党员孙永辉同志进行经验分享

叶永健师兄针对支部建设进行了发言,讲述了支部建设的开始,如何针对支部建设开展相关行动,讲解了支部品牌创立的过程,如何艰苦思索,一步步发展支部,终将支部建设成如今的模样。

1FB7E

3 毕业生党员杨辉同志进行经验分享

杨辉师兄、马健超师兄、颜申师兄分别从拔牙经历、考研经历和申博经历来讲述研究生该如何规划好自己的生活,遇到困难应该如何应对,以及未来的就业或者读博的道路应该如何前行。

在观看来自师弟师妹们的祝福视频后,支部书记徐俊华发言:“这次活动办的很优秀,听闻这些毕业生同志们的事迹也让自己非常有感触。祝贺研三同学顺利毕业,感谢毕业生党员为支部的发展做出的贡献。”最后徐书记为毕业生送上自己的祝福:“祝愿毕业生们前程似锦,扬帆起航,广西大学电气工程学院研二党支部一直都是大家永远的家,欢迎大家常回家看看。”

4 支部毕业生党员合影留念

徐书记发言过后,亲手为毕业生同志们赠送纪念礼品。本次活动庆祝了毕业生同志的顺利毕业,让师弟师妹们收获了相关经验,更让研二党支部的凝聚力愈发强劲。至此,研二支部的党日活动圆满结束。