【党日活动】研究生第二党支部开展“学党史 悟初心 担使命”主题的《狙击手》红色观影活动
    作者: 日期: 2022-04-28

为了纪念抗美援朝72周年,学习先辈们艰苦奋斗、舍生忘死的爱国主义精神,近日,电气工程学院研究生第二党支部在电气工程学院304教室开展了“学党史 悟初心 担使命”主题的《狙击手》红色观影活动。研究生第二党支部书记徐俊华同志、副书记李秀同志等36名党员和入党积极分子参与本次活动。

1 “学党史 悟初心 担使命”红色观影活动

本次放映的红色电影《狙击手》以抗美援朝战争为背景,讲述了1950年抗美援朝的一处无名战场上,狙击五班为了救援队友和完成任务,与装备精良的美军小队誓死抗争的故事表现了中国志愿军战士们无畏牺牲,艰苦奋斗的顽强精神,充分展现出在抗美援朝战争中中国军队有勇有谋,坚持正义,力争保卫国家和平和维护世界和平的决心

2 支部同志认真观看电影

观影结束后,研究生第二党支部副书记李秀同志发表感想:“影片再现了抗美援朝那段可歌可泣的历史,重温志愿军战士不畏牺牲,用行动有力回击了装备精良的帝国主义侵略者,取得了最终胜利的故事。先辈们坚韧不拔的品质、高度的爱国主义精神以及革命英雄主义精神都值得现在的党员同志们学习,让我们向革命先辈们致敬!

支部委员杨庚霖同志发表感想:“电影以小见大,描述了狙击五班为了完成救援任务美军狙击小队在一处无名战场激烈对抗的故事。如今的和平生活来之不易,作为新时代青年党员,应该拒绝躺平、艰苦奋斗,为中国特色社会主义建设添砖加瓦

3 支部成员活动合照

通过观看影片,参会同志们接受了一次深刻的爱党爱国主义教育,对抗美援朝这段历史有了更深刻的了解,有助于支部成员树立民族自信,增强无畏艰险、敢于抗争的革命精神以及为国为民的使命责任感。青年党员同志应该继承发扬党的优良传统,学习先辈们革命理想信念,为新时代中国特色社会主义建设奏响青春华章。至此,研究生第二党支部的党日活动圆满结束。