电气工程学院本科生第三党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
    作者: 日期: 2022-04-07

/韦庭胜

根据学院党委工作安排2022年3月27至29日电气工程学院本科生第三党支部党小组相继召开组织生活会开展民主评议党员。支部书记黄丽梅同志以及全体党员出席会议。

党小组组织生活会1

党小组组织生活会2

会前,支部召开支委会研究讨论组织生活会各项工作,组织开展专题学习研讨,进行谈心谈话,相互交换意见建议,找准问题,为开好组织生活会和开展党员民主评议党员做充分准备

上,首先由各党小组组长代表支委会述职,通报会前征集到的意见建议,查找支部工作存在问题,明确下步努力方向和整改措施。随后,组织开展党员间的批评与自我批评,全体党员同志结合自身实际,不遮掩问题,不回避矛盾,主动查找了自身在思想、学习、工作、能力等方面的问题和不足,在互相批评环节,大家坦诚相见、开诚布公,达到了“出汗排毒”的效果。最后,全体党员参与党员民主评议。

支部书记黄丽梅同志强调全体党员要以召开此次支部组织生活会为契机,不断强化责任意识,对自身存在的问题要立言立行,加强整改,逐条逐项狠抓落实,把组织生活会取得的成果转化成推动学习、工作进步的动力增强责任担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过本次组织生活会,全体党员加强了交流进一步反思了自身存在的主要问题, 明确了今后的整改和努力方向支部凝聚力、向心力得到进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。