电气工程学院研究生第五支部召开组织生活会及民主评议大会
    作者: 日期: 2022-04-07

2022年3月30日,电气工程学院研究生第五支部在电气学院304开展了组织生活会和民主评议大会,支部内每位同志都对自身进行了深刻的批评并提出了改进方案。学院党委书记梁志坚同志指导本次研五支部组织生活会。

1 民主评议大会现场

经过本次民主生活会,大部分同志都存在一些共性问题:理论知识学习不够深刻,停留于表面;时间规划不合理,科研容易懈怠,学习能动性不足;忙于科研而缺乏锻炼,缺乏与支部同志的交流。这些共性问题需要每位同志都进一步提高思想觉悟,合理规划时间,并加强党员间的交流。

2 研五支部书记李楠同志在进行自我批评

支部书记李楠同志也进行了批评与自我批评,加强思想深度,耐心的处理学生事务是她今后整改的目标。同时对支部建设提出一些建议。会议时严肃纪律,希望同志们能听党话、跟党走。

3 学院党委梁志坚书记在进行会后总结

会后梁志坚书记进行了总结,梁书记表示研五支部同志态度端正,认真对待本次民主评议大会,达到了批评与自我批评的目的。但是也忽略一些关键问题,首先作为党员需要推进党的建设与学校事业发展深度融合,并能以高质量党建来推进学校“双一流”建设。除此之外,党员要积极配合防疫工作,多向优秀党支部、优秀党员学习。

通过本次民主评议大会,每位同志都反思自身存在的问题,明确了需要整改的方向。也促进了支部同志间的交流,增强了支部的创造力、凝聚力、战斗力,本次组织生活会对今后支部建设有很大的帮助。