【党日活动】电气工程学院研究生第二党支部开展“廉政建设葆党色,党员先行定初心”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-03-30

/徐佳煌 /杨庚霖

为加强党风廉政建设,推进反腐败斗争,营造学校廉洁的育人环境,进一步响应学校全面从严治党的决策部署。2022年3月23日,电气工程学院研究生第二党支部积极响应学校工作安排,开展党风廉政建设主题学习。本次会议由支部副书记李秀同志主持,全体支部党员参与了此次会议。

1 支部副书记李秀同志介绍会议重要讲话精神

会议由《人民的名义》和《扫黑风暴》的影视片段引入,给支部同志留下拒腐防变、争廉葆洁的印象。随后,以“明大德、守公德、严私德”为主题,支部副书记带领大家一起学习和解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及廉政建设相关文件一同回顾了十九届六中全会习近平总书记再谈窑洞对”及反腐倡廉系列重要会议。

2 支部刘寅政同志和李昊燃同志表演廉政主题相声

支部委员刘寅政和李昊燃同志围绕“下馆子还是工作餐”的矛盾,精心准备了以廉政为主题的相声表演节目,使观众在笑声中接受了一次寓意深刻的党风廉政教育。最后,进行了党风廉政建设趣味知识竞答,竞答内容涵盖党章党规党纪党风廉政建设等方面知识旨在推动以考促学、以学促能、以能促用,提高支部成员廉政和反腐败方面辨别是非能力

3 支部成员分享廉政主题学习心得

会后,支部同志表示,只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈”“只有勇于自我革命,全面从严治党,才能走出历史周期率赢得历史主动,反腐败斗争永远在路上

本次党风廉政建设主题学习活动圆满完成电气工程学院研究生第二党支部紧紧围绕全面从严治党决策部署,充分发挥红色资源教育功能,落实“清正廉洁作表率”的要求,不断加深党支部成员对廉政党风的理解,教育党员同志要常怀自省之心,做自律党员和廉洁党员。