【党日活动】 研究生第二党支部赴那坡县与德保县开展主题党日活动
    作者: 日期: 2021-12-23

12月15日-16日,由电气工程学院党委书记梁志坚带队,电气学院师生一行前往那坡县德保县开展主题党日活动及慰问定向选调生校友。期间,研二党支部开展了“走基层,强实践,助力乡村振兴”的主题党日活动。学院党委委员、团委书记石建有研究生第二党支部书记徐俊华研二党支部支委代表参加了活动。

本次活动中,支部成员下沉到我校多个定点帮扶村进行实地观察,认真了解那坡县口角村乡村振兴示范点、达腊村彝族民俗博物馆、隆桑镇陇色村千亩高产甘蔗产业示范带、果甫村自来水安装建设工程项目点谷留村党建+六净”的情况,并走访慰问了选调生校友杨志国

达腊村彝族民俗博物馆了解乡村传统文化

德保县谷留村了解“党建+六净”

选调生校友杨志国座谈

在与定向选调生的座谈会上,校友杨志国详细介绍了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接的实施情况以及分享了个人在基层工作的收获与成长。大家还一起探讨利用限位开关和无线通信技术解决果甫村自来水水位检测困难问题的可能性。

德保县陇色村千亩高产甘蔗产业示范带

德保县果甫村自来水安装建设工程项目点

研究生党员在活动结束表示,通过实地学习,切实体会到打赢脱贫攻坚战的来自不易期待有更多机会走进基层,与选调生校友面对面交流。作为学生党员,要认真学习脱贫攻坚精神,培养吃苦耐劳的品格,在自己擅长的领域有所建树,努力为国家乡村振兴贡献自己的力量。

/孙永辉、叶永健

审核/梁志坚、黄丽梅