研究生第二党支部开展“深入学习脱贫攻坚精神,党建引领助推乡村振兴”主题党日活动
    作者: 日期: 2021-12-27

/武子睿 /刘经纬

2021年12月21日,为进一步加强高校大学生对脱贫攻坚和乡村振兴战略的认识,提高党员的思想政治觉悟,电气工程学院研究生第二党支部开展了主题为“深入学习脱贫攻坚精神,党建引领助推乡村振兴”的党日活动。本次党日活动邀请了校党委组织部韦小强副部长亲临指导,研二支部的全体党员及部分积极分子参与了本次活动。

本次党日活动主要为回顾国家脱贫攻坚的伟大历程、支部书记徐俊华分享百色乡村调研成果、观看央视纪录片、定向选调生杨志国与吕昆烨同志分享工作经历、脱贫攻坚趣味竞答、会议感悟讨论交流环节,与会党员积极参与讨论,反响热烈。

1 会议现场

支部书记徐俊华同志结合前期深入百色那坡、德保等贫困县进行乡村实地调研的情况,重点总结了电气专业的研究生如何利用自身专业特长,解决大石山区自动化供水、山村屋顶光伏高性能并网等技术问题,为乡村振兴服务。

2 支部书记徐俊华同志分享百色乡村调研成果

脱贫攻坚趣味问答考察了与会党员对政策的了解情况,将会议气氛推向了高潮。会议的交流讨论环节上,学生党员们积极分享自己的见解,提升了自身对脱贫攻坚和乡村振兴的认识,纷纷表示基层工作大有可为。

3 组织部韦小强副部长点评发言

会议最后,校党委组织部韦小强副部长点评发言,表示本次党日活动主题切入点好,有党味;组织形式好,有趣味;活动效果好,有回味。号召各位与会党员要坚定理想信念,牢记脱贫攻坚精神,积极为乡村建设贡献自己的一份力。

最后会议在雄壮的国际歌歌声中落下帷幕。