【党日活动】我院党员赴兴安县开展“重走湘江战役路线,再受红色文化洗礼”党员党日活动
    作者:廖碧莲 日期: 2020-10-27

1024日至25日,我院党委组织党员赴兴安县开展“重走湘江战役路线,再受红色文化洗礼”党日活动。本次党日活动是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的延续。我院党委书记梁京章,副书记梁志坚等29名党员参加此次活动。

25日早上,全体同志通过健步走的方式前往红军长征突破湘江烈士纪念园。在纪念园内,全体党员通过观看纪念馆视频和听取讲解员介绍等方式,全面地了解了当年红军在突破湘江中的重重困难,浴血奋战的英勇事迹。随后,全体党员在纪念园内向在湘江战役中英勇献身的革命先辈们的塑像三鞠躬致敬,同时在庄严的党旗下,再次进行入党宣誓,牢记入党初心。

1 全体党员在纪念碑前合影

下午,全体党员前往界首红军堂和光华铺阻击战遗址。在讲解员的讲解后,大家了解到湘江战役是中央红军长征途中,在广西北部湘江地区突破国民党军第4道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图,是关系中央红军生死存亡的一战。党员同志们深刻感受到当年战争的残酷,胜利来之不易。

2 全体党员在界首红军堂前合影

通过本次党日活动,使党员同志更加深刻体会到伟大的长征精神和“勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲”的湘江战役精神内涵,激励党员们在日常工作和学习中,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。