【支部工作】“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2020年下半年发展党员会议
    作者:叶永健 日期: 2020-09-23

2020919日晚19时,广西大学电气工程学院研究生第二党支部在电气工程学院208室召开支部会议。书记、各支部委员、全体党员以及发展对象出席本次会议,会议由支部纪检委员杨松主持。

会议内容主要有“不忘初心、牢记使命”主题教育和2020年下半年发展对象转预备党员两项议程。

会议前期,由纪检委员进行考勤工作并全体奏唱国歌。紧接着会议进入第一项议程:主题党课。本次党课主题为:科创新时代,圆我中国梦。会议阐述了习近平总书记在多次会谈中强调:要突破关键核心技术,加大基础研究投入,把原始创新能力提升为更加突出的位置,努力实现更多“从01”的突破。会议以研发新冠肺炎疫苗为切入点,着重体现了国家在科技领域的重大投入。科学技术决定了一个国家力量的制高点,会议勉励我们各位研究生党员同志要培养科技创新能力,着重体现在:营造良好的学术环境;建立有效的激励机制;重视实践的锻炼;鼓励研究生质疑。年轻一代要勇于肩负使命,为国家科技发展贡献自己的力量。

会议中期,进入下一个议程:发展对象转预备党员。由王子潇、潘恒宇、赵新哲、黄银燕四位同志进行个人总结汇报,汇报结合个人成为积极分子期间在思想上、学习上、生活上和工作上的情况,以及入党动机。培养联系人也对其本人进行了总结性汇报,并综合考虑推荐其加入中国共产党。最后,四位同志均以全票通过表决,并向党旗庄严宣誓。

会议后期,由支部书记徐俊华发表讲话。徐俊华同志就四位新发展预备党员表示祝贺,也勉励各位党员继续不忘初心,砥砺前行,始终以党员的标准要求自己。另外,徐俊华同志就支部学习强国的学习情况作出总结,鼓励大家积极关心国家政治,努力夯实理论基础。最后,会议在支部书记的勉励声中拉下了帷幕。