【党日活动】新学年,新气象
    作者:杨俊强 日期: 2020-09-15

新的学年开始,学院各项工作顺利开展。电气学院本科生第三党支部(以下简称本三支部)也在积极行动,以饱满的热情开启新的学年。为了配合学院做好新生入党启蒙教育,让新生更多地了解党组织生活和入党基本知识,根据支委会议的讨论和安排,本三支部在912日晚上开展支部党员下宿舍活动。

党员下宿舍活动主要是向新生介绍党组织,介绍入党流程,让新生对加入党组织的过程有个整体的认识,以及关心新生生活、帮助有需要的同学。这有利于加强了党组织和新生之间的联系,为新生解答疑惑,使新生更加了解党组织,为他们树立正确的入党动机起了积极作用。在活动过程中,支部党员本着为人民服务的根本宗旨和积极发挥党员先锋模范作用的责任感,来到各自负责的宿舍和新生面对面交流。新生对党员们的到来表示欢迎,各位党员同志也认真的向同学们介绍相关入党知识。

图:支部党员向新生介绍入党流程

本次活动取得了积极的效果。王哲昱同志说:“看到这么积极、活力、有理想的新青年,就看到了祖国的繁荣昌盛。”薛镜波同志表示:“在和新生交流中,他发现新生虽然对入党组织的流程不熟悉,但加入党组织的热情很高,都表示会在实际行动中践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,积极向党组织靠拢。