电气+新闻,两院联合暑期社会实践团出征啦!
    作者: 日期: 2023-07-15

7月11日,我院举行广西大学电气工程学院——新闻与传播学院2023年暑期社会实践活动出征仪式。院党委书记梁志坚、党委副书记雷圆媛出席仪式,全体辅导员和37名同学参加仪式。

本次暑期社会实践活动从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求出发,结合电气工程学院专业特点,将围绕“西电东送”、“绿色新能源”两个大方向,联合新闻与传播学院,前往贵州兴义和广西柳州、北海共同开展暑期社会实践活动。

25644

仪式开始时,梁志坚书记指出,“青年人要‘自找苦吃’”,暑期社会实践是同学们在社会课堂中受教育、长才干、做贡献的主要活动形式,并向同学们提出了三点希望:

一是提高站位,虚心学习,知行合一。深入学习贯彻党的二十大精神,在实践中受教育,长真才,站稳人民立场,坚定信念听党话、跟党走。

二是坚定意志,吃苦耐劳,勤思多问。结合所学专业,在实践中锤炼品格,多吃实践之苦,增长才干,在实践中出真知、出成果。

三是团结奋进,友爱互助,安全高效。在实践中了解社会,感悟生活,增进友谊,热烈讨论,思考未来。要听从指挥,务必时刻把安全放在第一位,确保社会实践活动平安、顺利开展。

紧接着,雷圆媛副书记明确了本次暑期社会实践的纪律要求,并叮嘱同学们要注意人身财产安全。她强调,在本次跨学院联合社会实践过程中,大家要强化责任意识,严格遵守纪律。

13C8E

随后,梁志坚书记代表学院为参加本次暑期社会实践的同学们授旗,鼓励同学们在实践中充分锻炼个人能力,提高综合素质。

2760C

仪式的最后,与会的院领导、实践团带队老师以及队员们共同合影留念。

此次出征仪式鼓舞了同学们投身实践服务的热情,大家纷纷表示,要用青春和奋斗献礼新时代,发挥自身专业所长,汲取真知灼见,以青春之歌讲好中国故事,以社会实践为平台书写新时代的青春篇章。