喜报 | 我院获评2024年度数字化转型优秀案例
作者: 日期: 2024-09-24

近日,广西壮族自治区教育厅公布了2024年度教育数字化转型优秀案例名单,我院报送的《大学生信息管理与服务数字化平台》入选优秀案例。

广西壮族自治区教育厅公示信息

《大学生信息管理与服务数字化平台》研发团队由我院师生联合组建。团队自主研发了一套大学生信息管理与服务数字化平台,解决了传统学生信息管理工作中存在的信息收集与审核流程繁琐、效率低以及数据管理与分析难、利用率低等问题。平台以数字化形式搭建了多项大学生日常管理的信息化线上工作方案,通过数字化与无纸化数据采集与管理,实现了高效的流程管理和自动化的数据查询、管理和分析等功能,满足高校教育教学信息采集及学生日常管理的需求,显著提升了学院学生日常管理工作的效率。

此外,我院通过众创空间平台,积极鼓励学生参与科技创新竞赛和系统研发项目,培养了众多具有数字化与信息化系统开发经验的学生。此次优秀案例的入选,彰显了我院在“新工科”教育改革中,实现理论与实践相结合的成果,进一步体现了我院在教育数字化转型中的示范引领作用与推广价值。

下一步,我院将持续推进信息技术与教育教学的紧密结合,推动教育的数字化转型,并探索教育数字化转型的新路径,以全面提升教育成效