电气工程学院第二十三次学生代表大会顺利召开
作者: 日期: 2024-10-11

9月24日下午,广西大学电气工程学院第二十三次学生代表大会在第十教学楼10A-305教室召开。学院党委书记梁志坚,党委副书记李道洋,团委书记石建有,团委副书记蒋冬连、李娟,兼职团委副书记李勇,辅导员李楠、何惠榕、冯敏、林思维,兄弟学院学生会代表、学院学生代表参加本次会议。

会议现场

预备会议阶段, 会议听取《广西大学电气工程学院第二十三次学生代表大会代表资格审查报告》、《广西大学电气工程学院第二十三次学生代表大会总监票人、监票人和总计票人、计票人名单》、《广西大学电气工程学院第二十三届学生会主席团选举办法》,同时审议通过《广西大学电气工程学院第二十三届学生会主席团候选人的考评、产生经过报告》等文件。

正式会议第一阶段,学院党委副书记李道洋老师致开幕词,李道洋老师向会议的召开给予热烈的祝贺与美好的祝愿。他代表学院党委对同学们提出三点希望:一是强化思想引领,要引导同学们自觉将个人命运与国家命运相连,继承红色基因。二是聚焦本职工作,希望同学们履职尽责,从小做起,从实做起。三是练就过硬本领,希望同学们在工作中锤炼意志、磨炼性格、锻炼能力,践行电气学子的担当。

学院党委副书记李道洋老师致开幕词

土木建筑工程学院学生会主席团成员高晨宇代表兄弟学院学生会发言,他表示今后将继续深化友谊、精诚协作,为进一步提高学生会的工作水平、促进学生的全面发展而共同努力

高晨宇同学发言

接着,石建有老师和蒋冬连老师为我院第二十二届学生会常委和干部发放聘书。

李道洋副书记和石建有老师发放聘书

正式会议第二阶段,第二十二届学生会主席团成员陈菲做《广西大学电气工程学院第二十二届学生会工作报告》,报告回顾了学院学生会在过去一年在强化思想引领、践行服务宗旨、丰富校园生活等方面的工作开展情况。同时期待新一届学生会把握机遇,与时俱进,肩负起时代赋予的光荣使命,更出色地把学生工作推向新的高度。

第二十二届学生会主席团成员陈菲做工作报告

接着,与会代表投票选举第二十三届学生会主席团成员、第二十三次学生代表大会常任代表。

石建有老师宣读了第二十三届学生会主席团成员当选名单。

石建有老师宣读学生会主席团成员当选名单

主持人刘家成同学宣读第二十三次学生代表大会常任代表当选名单,同时宣读学院第五届众创空间、第四届学生新媒体中心、第一届党建工作中心及广西大学就业与职业发展协会电气分会第十八届干部名单。

随后,第二十三届学生会主席团代表王刘位宣读倡议书。

王刘位同学宣读倡议书

会议接近尾声,石建有老师致闭幕词。他肯定了学生会在过去一年令人振奋的成绩。展望前程,挑战与机遇不断,石建有老师表示,学院青年要坚定地将个人理想与国家命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

石建有老师致闭幕词

全体与会人员齐唱校歌,我院第二十三次学生代表大会圆满落下帷幕。新一届学生会将始终坚持“全心全意服务同学”的宗旨,发挥组织效力、做好桥梁,为学院发展注入更加强劲的青春动力。

全体与会人员齐唱校歌