• 就业动态
    当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业动态 > 正文
    “钦”进北部湾,走进事业港▏电气工程学院师生前往广西自贸区钦州港片区参观走访
    作者: 日期: 2021-10-26

10月24日,为开拓学生视野,引导学生增强就业能力,电气工程学院组织师生前往广西自由贸易试验区钦州港片区实地走访,与相关企业展开产学研座谈交流。本次活动由学院副院长胡立坤带队,自动化系主任李修华、实验教研室主任施武生、团委副书记蒋冬连、电气工程系专任教师周奖、李想与学工组魏书颂、韦俞妃老师参加活动。

电气学院师生参观自贸区钦州港片区展示厅

师生们在乘车过程中,认真观看了钦州人力资源与社会保障局提供的《高校毕业生走进自贸区钦州港欢迎词》及《钦州港宣传片》,通过观看宣传片同学们对钦州港的发展历程及发展前景有初步的了解。

到达目的地后,在工作人员带领下,学院师生参观了自贸区钦州港片区展示厅。通过工作人员的介绍,大家深入了解了钦州港优越的地理位置及其产业结构和发展过程规划。

随后,学院副院长胡立坤、师生代表与钦州市人力资源与社会保障局、广西自贸区相关重点企业代表进行钦州港产学研合作交流座谈会。会上,双方就人才培养、科学研究等方面展开了深入的交流,探讨我院与钦州港企业未来开展“产学研”合作发展模式,为共促双方良好发展提供了明确方向。

座谈会现场

最后,师生们实地走访、参观园区内广西中伟能源科技有限公司和港创智睿实业有限公司。在参观过程中,企业工作人员详细介绍了公司的产业布局、发展领域、福利待遇、智能产品、合作企业。同学们结合所学知识,深入了解了企业在清洁能源装备制造和人工智能领域的发展战略、工作技能要求等。

电气学院师生参观自贸区钦州港片区企业

此次走访参观活动,同学们深入了解国家对广西自贸区的战略规划与政策支持,并表示在今后的职业规划发展中,将会自觉考虑国家发展需要,积极争取参加钦州港片区的建设。