礼赞新时代、奋进新征程——本科生第三党支部观看党的二十大开幕会
    作者: 日期: 2022-10-21

/牛晓川

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开,习近平总书记就过去五年间的政府工作做了报告。电气工程学院本科生第三党支部积极响应号召,线上集体观看了开幕会。

岁月奔涌,回望过去的十年,党中央统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局,团结带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,完成了党的第一个百年奋斗目标。站在历史的交汇点上,在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,我们要接好时代的接力棒,向着第二个百年奋斗目标迈进。

党对青年一代始终寄予着殷切期望,习近平总书记认为青年是国家的希望。聆听报告后,本三支部的党员同志们感触颇多。黄紫川同志认为:如同习近平总书记所说我们当代青年生逢其时,舞台很大,前景光明,我们要不断创新,提高自己的专业水平和能力,为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗。”裴庆松同志认为:“我们身处创新创业的伟大时代,更应恪尽职守,戮力同心,以实干擦亮担当底色,将中华民族伟大复兴的美丽蓝图,变成新时代全国发展现实图景。” 罗嘉祥同志认为:“作为一名新时代青年大学生,我们要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要动手实践。立志学习报国,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。” 梁嘉慧同志认为:“我们干部青年正处于人生积累阶段,需要像海绵吸水一样汲取知识。珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,在学习阶段把基石打深、打牢。”

1 本三支部全体党员线上观看二十大开幕会

追梦之旅,从来就不是一路坦途、一路顺风。过去的百年我们党已历经岁月磨砺,未来的挫折与挑战只多不少。志行万里,不中道而辍足。一个伟大光荣正确的党,必将带领各族人民走向民族复兴的康庄大道。新征程的号角已然吹响,我们青年一代要感念新时代的荣光,不负韶华,勇于求知,志存高远,为中国梦的实现添上一抹靓丽的青春色彩!