【党日活动】电气工程学院本科生第四党支部开展​ “党员下宿舍”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-10-08

为做好党建宣传工作,引导大一新生端正入党动机,在优秀大学生中发展党员,电气工程学院本科生第四党支部决定在新生入学之际开展“党员下宿舍”主题党日活动。

9月9日,本四支部副书记钟邱越同志召开支部会议,向党员同志们再次重申入党流程并强调本次党日活动最终目的,是希望通过党员下宿舍活动,帮助大一新生认识党、了解党,引导他们用实际行动积极向党组织靠拢。

钟邱越同志强调:“大学生的入党行为需要正确引导,我们作为中共党员要用自己的亲身经历引导学弟学妹把入党当作提升境界、奉献社会的新台阶。”

本次“党员下宿舍”主题党日活动以党小组的形式分别进行。在与学弟学妹们的交流过程中,党员同志们了解了他们的入党意愿,向他们讲解了入党的具体流程,对于学弟学妹们提出的问题也都一一进行了解答。

第二党小组的谢东良同志向学弟们介绍了入党流程之后,着重宣传了党的基本知识,让学弟们感受到了身为中国共产党的接班人所肩负的责任和使命,为以后的学习和积极向党组织靠拢奠定了思想基础。

党员同志们鼓励学弟学妹们在不影响学习的情况下多参加社会实践活动,以实际行动向党组织靠拢,在实践活动中加强对全心全意为人民服务这一根本宗旨的理解。

第四党小组的任前同志、钟邱越同志、童睿逸同志以及何祥胜同志向学弟们介绍了具体的入党流程、党的基本知识,并对学弟们关于选课、参加学科竞赛和英语四六级等方面的疑问进行了详细解答。陆潍潍同志和黄为同志在介绍了入党流程之后,还向学妹们分享了自己的入党经历与心得,拉近了自身与学妹们的距离。

通过此次党员下宿舍活动,党员同志们发现大部分新生都有着强烈的入党意愿,但对党的了解并不深入,也没有十分明确的入党动机。树立正确的入党动机,需要长时间的努力,大学生是否具有正确的入党动机,极大的依赖着学校基层党组织的教育与学生党组织建设,因此,本四支部的党员同志们决心以自身的行动为新生们做出表率,做先锋战士,发挥党员的先锋模范带头作用,也期待能有更优秀的同志加入本四支部。