传承红色精神,分享红色感悟|研究生第二党支部开展优秀红色作品分享会活动
    作者: 日期: 2022-09-23

/李垚 图/杨庚霖

为积极响应习近平总书记“把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要讲话,激励支部成员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,增强党性修养。电气工程学院研究生第二党支部于2022年9月21日晚上7点在综合楼110开展主题为“传承红色精神,分享红色感悟的优秀红色作品分享会活动。

本次活动主要分为三个流程,分别为红色故事分享、评选最佳分享者以及纪检委员总结。

首先,由上半年新进积极分子武子睿等八位同志与大家分享了红色诗词、电影、著作和系列讲话等内容。同志们从“愿请长缨,不负青春为家国”中领悟到了共产党的初心和使命,从“六十万对八十万,是碗夹生饭也要把它吃下去”中感受到了领导人的胆识与魄力,从“七年知青岁月”中激起了民族复兴的青春热血。

1 与会同志认真参会

2 罗逸文同志分享红色故事

其中石哲奇同志分享的《横空出世》影片,以视频的方式讲诉了我国如何在一穷二白的情况下造出第一颗原子弹的艰辛故事。逻辑严谨,深入浅出,从不畏牺牲、迎难而上、赤诚而热的中国精神,谈到不忘初心、踔厉笃行、不负韶华的新时代青年愿景,引发支部成员的深层思考。石哲奇同志由支部所有积极分子和入党申请人投票为“最佳分享者”,纪检委员李静文为所有参与分享的同志送上精美礼品。

3 李静文同志作活动总结

4 支部所有与会同志合影留念

最后,由纪检委员李静文同志对分享会做活动总结:本次分享的所有同志都认真准备,以PPT和视频等多样化的方式讲述伟大复兴中国梦前行的光辉历程,参会人员与其积极互动,充分展示了入党积极分子的思想进步和精神面貌状态,同志们的思想、支部的建设和后续发展培养都得到了新的提高。

希望通过这次分享活动,能提高支部同志对红色作品的兴趣,在分享中有所感悟,加深对我党的了解。活动在所有与会同志的合影中落下帷幕。