【党日活动】我院自动化党支部与电气党支部联合开展“传承清廉家风,涵养廉洁作风”主题党日活动
    作者: 日期: 2022-07-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,响应自治区党委清廉广西建设的部署要求,2022年7月12日,广西大学电气工程学院自动化党支部和电气党支部联合开展“传承廉洁家风,涵养廉洁作风”主题党日活动,组织自动化和电气党员代表及部分党员家属前往广西民族博物馆参观学习。

活动成员参观了“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展览”。在讲解员的带领下,通过参观图片、视频和实物等,围绕“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分主题,学习了革命先辈的家风文化传统优秀家风家训及历史人物优良家风故事和先进人物在传统家风文化的家风故事。活动成员认真听取讲解员讲解,驻足细看档案资料、图片视频,用心感受优良的家风文化。在讲到全国脱贫攻坚楷模、七一勋章获得者、百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀事迹时,在场人员不禁泪目,为之动容。

党员同志们纷纷表示此次党日活动感触良多、收获颇丰,将继续传承和弘扬优良家风,坚定做良好家风的践行者,坚定做家庭文明的守护者。