【党日活动】支部联建促创新,科研共建助创先 | 我院与南宁供电局生产技术部党支部、变电管理二所党总支开展主题党日活动
    作者: 日期: 2022-07-06

628日,学院党委书记梁志坚、副书记雷圆媛、副院长黎静华等一行8人,到南宁供电局开展主题党日活动,双方围绕“十四五”阶段为促进“双碳”目标的科研创新、项目合作等方面进行了研讨交流,签订了支部联建协议。南宁供电局总经理/党委副书记蒙恩、党委委员李想接待了学院一行。

在交流会前,梁志坚一行参观了“变形计”创客空间和220kV碧竹站,了解南宁供电局在促进“双碳”目标的落地成果。

参观“变形计”创客空间

参观220kV碧竹站

双方就220kV碧竹站进行交流

座谈交流会上,双方首先深入学习了国家“双碳”目标的相关论述:推进“双碳”工作,必须坚持全国统筹、节约优先、双轮驱动、内外畅通、防范风险的原则;实现‘双碳’目标是一场广泛而深刻的变革,必须注重处理好发展和减排的关系、整体和局部的关系、长远目标和短期目标的关系、政府和市场的关系;完整、准确、全面贯彻新发展理念,做好碳达峰、碳中和工作。

随后,双方探讨了电力系统的实际在促进“双碳”目标方面如何发挥最积极的作用。首先是南宁局介绍“十四五”阶段科研创新工作谋划及重点立项方向。然后,我院黎静华与陈碧云两位老师介绍了学院及团队在“双碳”目标的研究成果及进展。随后,双方进行了深入交流,认为进行党支部联建对促进“双碳”目标、助力科技创新与创先具有重要意义。最后,双方代表共同签署了党支部联建协议书。

学院代伟、杨武、杨育德、陈碧云、殷林飞老师参加了主题党日活动。

双方签订党支部联建协议书