【党日活动】本科生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会
    作者: 日期: 2023-05-20

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,明确主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施。20234月27日,电气工程学院本科生第三党支部在电气工程学院304开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈交流会。会议邀请到了广西大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团做导学,马克思主义学院团委副书记、广西大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团指导老师莫凯洋出席座谈会,本三支部宣传委员李浩铭老师主持座谈会。

会议伊始,李浩铭老师向支部各位党员简要介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。希望通过此次座谈交流会,各位党员同志能通过各种途径深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

1李浩铭同志主持会议开始

随后,由广西大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团邹娟同学就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总要求、目标任务等向支部成员进行了生动的讲解和阐释。邹娟同学结合党内开展的历次主题教育和所取得的成效深刻阐述了开展此次主题教育的重要性,进而结合具体事例深入浅出的讲解了本次主题教育的总要求、目标任务和重点措施。

2马克思主义学院邹娟宣讲

接着,各党小组的代表上台分享交流学习心得,梁嘉慧同学认为:“作为党员,要从思想入手,不断武装自己的思想,逐步融入到自己的实践中去。要做一事、成一事,逐步成长为善良、勇敢、无私的新时代好青年”。张一凡同学认为“理论学习一直是党的重要任务,认真学习马克思主义是每位党员都应当做到的,习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化的理论成果,我们更应当认真学习”。黄莉婷同学认为:“我们要做到学思用贯通,实干担当促发展,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民造福”。列席本次座谈会的发展对象代表也积极分享学习心得,其中韦圣鑫同学谈到:“思想指导实践是十分重要的,没有理论知识只是纸上谈兵,所以我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上入党,行动上入党,争取早日加入中国共产党”。

3各党小组总结分享心得体会

4邹然同志作总结致辞

会议最后,本三支部副书记邹然同学对本次座谈会进行了总结,勉励大家要按照此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求认真开展学习,时刻以一名党员的身份要求自己,为强国建设贡献青春力量。

5本三支部全体党员与马克思主义学院代表团合影留念