【党日活动】研究生第九党支部在青秀山开展主题为“树新风正气、做合格党员”的党日活动
    作者: 日期: 2023-05-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好的激发党员同志的积极性、主动性和创造性,提高党员党性修养,2023428日,电气工程学院研究生第九党支部在南宁市青秀山开展以树新风正气、做合格党员为主题的党日活动,研究生第九党支部书记黄萍,支部党员以及入党积极分子参与此次活动。

1 青秀山门口合影

早上十点,同志们到达青秀山。在支部书记黄萍、副书记韦潇莹和纪律委员杨赓的组织下,同志们有序进入到青秀山风景区,集体来到中国共产党人精神谱系主题园,参观学习伟大建党精神,包括长征精神、抗战精神、抗洪精神等在内的中国共产党人的精神谱系。从中国共产党人的精神谱系中,更深入了解到了中国共产党一百年来团结带领全国人民,以为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。

2 党员同志学习西迁精神

3 主题园合影

随后,在主题园内,支部书记黄萍带领党员同志重温入党誓词,使得同志们能够回忆入党时的决心与信念,鞭策和激励同志们要做到不忘初心、牢记使命,不断地向优秀党员同志学习,做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

4 党员同志重温入党誓词

最后,同志们来到青秀山竹林学习廉洁文化。在中国,竹子被誉为四君子之一,代表着高风亮节、刚正不阿的君子之气。支部书记黄萍和同志交流说道:我们党员要学习竹所代表的精神,清白做人、廉洁奉公,在群众中做好表率作用。

5 竹林文化园学习

通过本次活动,使得支部同志们深刻领会了中国共产党人的崇高品质和卓越成就,引导同志们坚定理想信念,不断提高自身素质和能力,做到在学习、工作、生活中始终保持为人民服务的初心和使命感,做一名合格党员,为建设美好中国贡献自己的力量。大家纷纷表示要以此次活动为契机,要树正新风气,向焦裕禄、王进喜等优秀党员同志看齐,更加努力学习,不断提高自身能力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗。