【党日活动】研究生第三党支部、研究生第五党支部开展“永远跟党走,奋进新征程”南湖健步走及参观百色起义纪念馆主题党日活动
    作者: 日期: 2023-03-01

20232月25日,电气工程学院研究生第三党支部和研究生第五党支部在南湖公园开展了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的党日活动,研究生第三党支部书记李娟,研究生第五党支部书记李楠,两个党支部的党员以及积极分子参与本次活动

不忘来时路,坚定前行路。同志们集体参观了全国民族团结进步教育基地-百色起义纪念馆。了解百色起义历史经过和红七军的由来,缅怀革命先烈,更加深入了解党在广西地区的革命历史,教育引导党员同志们进一步追溯初心使命、砥砺奋进。

1 党员同志参观百色起义纪念馆

2 党员同志参观百色起义纪念馆

重温入党誓词,牢记初心使命。在李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念碑下,党员同志们重温入党誓词,一声声铿锵有力的话语仿佛告诉着革命先辈们新时代的学生党员定能不忘初心,顺应时代变化并努力奋斗。

3 党员同志重温入党誓词

凝心聚力跟党走,锤炼意志健步行。党员同志和积极分子一同完成全程4公里的绕南湖健步走,伴随着风和日丽的好天气,同志们沿环湖跑道健步快走,赏花、踏青、运动、交流,精神抖擞、气宇轩昂、相映成趣。一边欣赏自然风光,一边相互携手鼓励,展现了同学们凝心聚力、奋发有为的向上风采。

4 绕南湖健步走活动

5 合照

本次活动圆满结束,活动结束后,大家也针对本次活动交流了心得:

研究生第五党支部梁榆茗:这是我进入支部以来第一次参加户外的党日活动,在健步走的时候能够跟其他同志一起认识、交流,有利于增强支部的凝聚力。平日里科研任务较重,有时候会陷入迷茫,通过重温入党誓词,我明确了研究生毕业后的工作目标,也希望将来能够在自己的工作岗位上为广西建设添一份力。

研究生第五党支部入党积极分子李志强:作为入党积极分子,提前参加支部党日活动,让我感受到了支部的活动氛围,加深对党的认识。在活动当中,通过跟党员同志们交流学习,我深刻意识到自己与正式党员之间仍有不小差距,今后我会更加努力,争取早日入党。

党的二十大报告提出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。电气工程学院研究生第三党支部和第五党支部积极响应组织号召,开展了学习二十大知识竞答、二十大主题党课等多种形式的党日活动表达了矢志不渝跟党走,砥砺奋进新征程的信心和决心。

本次活动以参观纪念馆和健步走形式结合,通过回顾党的历史和体育锻炼,希望研究生党员能够在科研之余注意身体锻炼、时常回顾党史,做到“不忘锻炼初心、不忘科研初心、不忘入党初心”。